Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Приватизация земельного участка под гаражом

1
15:31, 08.04.2013
Приватизация земельного участка под гаражом
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте,уважаемые юристы! Возможно,кто-нибудь поможет в моей ситуации.
В 2011г. я получила по наследству гараж(это строение 70-х годов прошлого века,построен был самовольно, а потом местный исполком уззаконил постройку-на что есть соответствующий документ).Гараж пристроен вплотную к соседнему зданию (бывший кинотеатр,а ныне здание приватизировано).В 97г.гараж был приватизирован моими родителями.Оформив наследство,я решила продать гараж.Чтобы оформить куплю-продажу нужен кадастровый номер земельного участка под гаражом,а получить этот номер можно только приватизировав землю. Я подала все документы в горсовет,сессия постановила:дать разрешение на разработку технической документации для приватизации земельного участка под гаражом.Далее в "земельном" документы приняли и дали акт о согласовании границ,в котором должен поставить свою подпись владелец здания,к которому примыкает гараж(других соседей нет).Этот человек наотрез отказался что-либо подписывать,мотивируя тем, что земля под его зданием НЕ приватизирована. Без его подписи в земельном дальше ничего не делают. Меня отправили на комиссию по земельным спорам при горсовете. Решение комиссии было:"рекомендовано межу мiж земельними дiлянками залишити вiдповiдно до землекористування,що склалося".Владелец соседнего здания сослался на то,что комиссия носит рекомендательный характер,и подписывать акт не стал.В земельном мне сказали, что дальше (без подписи соседа) решать вопрос только через суд.Я подала исковое заявление в суд "об установлении границ земельного участка".Суд длился 10 месяцев.И вот 5.04.2013г. суд вынес решение в иске отказать,мотивируя тем,что гараж построен без соблюдения строительных норм.Вопрос о границах земельного участка даже не рассматривался.Весь процесс был основан на "самовольно построен" и "не соблюдены нормы".Но гараж построен почти 40 лет назад!!! И что дальше делать: подавать апеляцию? что мне это даст? Получается,я с этим гаражом вообще ничего не могу сделать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:15, 04.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Вам правильно сказали, что необходимо решение суда, но Вы неправильно сформулировали исковое требование, когда обращались в суд, поэтому только навредили себе. Надо было перед судом обратиться к юристу, теперь исправлять и труднее для юристов и дороже для Вас.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации


НАСЛЕДСТВО
13:24, 24.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы