Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как разделить, выкупить и приватизировать землю?

1
18:25, 02.10.2012
Как разделить, выкупить и приватизировать землю?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 97 году выкупила у райпотребсоюза "стекляшку" магазинчик. В 2005 - он сгорел. В горсрвете получила все необходимые "Решения" на "Реконструкцію магазина з добудовою житлової квартири на другому поверсі" Примерно в это-же время был оформлен договор аренды на земельный участок для обслуживания магазина. На сегодня объект сдан в эксплуатацию. На первом этаже расположен магазин со всеми техническими сооружениями, он абсолютно автономен. С тыльной стороны магазина находится гараж, с другой стороны - лестничные проходы ведущие ко входу в картиру. Благодаря этим пристройкам площадь магазина составляет всего лишь 1/3 от площади всего строения.Для обслуживания магазина была выделена площадь 7 соток.
На этом земельном участке находится колодец, подающий воду в квартиру, выгребная яма, проезд в гараж, проход к жилой части, летний душ и уличный туалет - все эти строения и подходы закреплены за квартирой и необхордимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности членов семьи.
На сегодня цена за которую мне предлагают выкупить участок для меня неподъемная. Кредиты на строительство не дают вздохнуть а старое строение застраховано не было. Обращалась в местный совет с просьбой разделить участок на комерческий - необходимый для обслуж. маг-на и участок необход для обслуж. квартиры (по сути дела - частного дома). Было отказано по причине недостаточности площади для обсл. маг-на.по каким-то санитарным или архитект. нормам. Кроме того, нет правовой осовы для выделения зем. участка для обслуж. жилой квартиры. Но как-же эти нормы распостраняются на магазины расположенные в многоэтажных домах?.Находимся мы окраине райцентра, ни водопровода, ни канализации не видели. Асфальт впервые уложили в 2011г.Хотя земельный участок был оценен на уровне стоимости находящихся в центре среди цивилизации.Думала о фиктивном разводе с разделением имущества,т.е. дать двум разным объектам - разных хозяев.Не уверена, что это может сработать. Возможно может помочь то, что с нами проживает и находится на нашем иждивении 96-летний отец - участник и инвалид 1-й гр.ВОВ. Нужен дельный совет.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:22, 06.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Земельные вопросы в Украине регулируются нормами Земельного Кодекса, закона Украины "О землеустройстве".
Аренда даёт Вам право пользоваться участком, потом продлить договор аренды.
Можно договориться о выкупе земли в рассрочку, платить полную цену частями, заключив такой договор с местным советом.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}