Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как доприватизировать приусадебный участок?

1
13:57, 11.01.2013
Как доприватизировать приусадебный участок?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день господа юристы!! прошу помощи..
Мой отец унаследовал родительский дом.Возле дома земельный участок 35 соток..25 были приватизированы бабушкой (отец переоформил все документы на себя, (получил право власности))..Сейчас решил приватизировать оставшиеся 10 соток уже на себя. В сельском совете не хотят оформлять(для ведення особистого селянського господарства - не більше 2,0 гектара; ст. 121,... а тільки для будівництва,)надо предоставить план застройки.а нам план застройки не нужен, просто чтоб оформить полностью этот участок и сделать все документы....Сделали геодезию, сделали папку..отвезли в Белозерку Херсонская обл.в земельные ресурсы. Там вернули документы , требуют еще и выписку с генплана села..Когда подняли генплан, На нашем месте в генплане указано, что построена больница.Но родители отца жили там давно(спадщина), еще прабабушка жила там, и дедушка уже построил там с 1958 года новый дом узаконеный..А генплан села делали в 1974году.. Вот теперь председатель отказывает отцу в приватизации 10 соток обегщего нашего огорода...КАК БЫТЬ?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
23:27, 08.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Правомерно отказывает. Участок 35с был выделен бабушке для дома. Бабушка приватизировала для дома 25с. А теперь Ваш отец хочет для того же дома приватизировать ещё 10с, а это уже сверх нормы для одного дома.
Обычно приватизируют 25с для дома, остальные 10с для огорода. Но такое право было только у бабушки, поскольку участок 35с передавался ей и как наследство участок 10с не значится в свидетельстве отца.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы