Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Забрали часть земли законно или нет?

1
14:52, 19.12.2014
Забрали часть земли законно или нет?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Земельный участок, площадью 0,1162 га, находился в пользовании у моего дедушки и бабушки (по отцовской линии). После их развода, в 1961 г., земельный участок был разделен на два равных участка по 0,0581 га каждому, согласно «решения Нарсуду от 04.07.1962г.».
Первая часть участка:
После смерди деда, земельный участок был в пользовании его второй жены (детей нет), которая в 2002г. еще раз вышла замуж. В 2003 она получила решения «Ірпінської міської ради», где сказано, что она имеет право на собственность земельного участка площадью в 0,0581га. После ее смерти – согласно завещания, права на владение участком получил ее муж – Множинський О. Б.
Второй участок:
После смерти моей бабушки, согласно завещанию, владельцем дома и земли стал ее сын – мой отец. На данный момент по дому, построенному на этом участке, два владельца: я – 1/3 дома, согласно договору дарения от 1998г., и моя тетя (родная сестра отца) – 1/6, согласно «Свідоцтва про право на спадщину від 1998р.». К сожалению, земельный участок так и не был приватизирован.
Проблема:
Множенский О. Б. (владелиц первого участка на данный момент) приватизировал свой участок в 2005г. И получил акт на землю площадью в 0,0600га.
Увеличение площади земельного участка произошло за счет части нашего земельного участка (на этом месте нет никаких построек).
Вопрос:
Насколько это законно, и возможно ли вернуть свою часть земли? Если да, с чего начать?
Заранее спасибо!
С ув. Дарья Сергеевна.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
17:00, 19.12.2014
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Судя по всему у вас достаточно документов подтверждающих ваши права на земельный участок. вам нужно обратиться в земельные ресурсы для оформления приватизации земельного участка. после, при изготовлении технической документации выяснится что земельный участок находящийся в вашем пользовании меньше а так как уже выдан гос акт на землю, вам нужно подать иск в суд об отмене этого госакта, чтобы вернуть свою землю.

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Земельный пай
10:57, 07.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы