Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Сколько мне платить за переоформление земельного пая?

1
12:54, 05.04.2013
Сколько мне платить за переоформление земельного пая?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
У меня умерли родители (сначала отец, а потом мама). У них были по 4 га земельного пая. Наследников 3-е: я, брат - инвалид 2-й группы и сестра, которая является опикуном брата.Земельный пай родителей оценили почти в 9000,0 грн. Нотариус оценил 2873,28 за мою часть, а потом сказал мне оплатить еще половину за брата тоесть примерно 4500,00 грн., так как он инвалид. Скажите пожалуйста, правомерны ли действия нотариуса? Кто должен платить за брата: мы с сестрой, сестра так как она будет получать его часть или государство?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:03, 04.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Инвалиды имеют льготы на услуги нотариуса. Уточните входит ли Ваш брат в группу льготников.
Платить за Вашего брата должна сестра-опекун, но с денег, имущества брата. То есть нотариус должна выписать квитанцию на имя брата, как наследника, а оплату должна сделать сестра, как опекун. Либо квитанция на имя сестры-опекуна, но с указанием, что платёж осуществляется за брата, за его долю наследства. Вы тут точно ни при чём. Но Вы не сможете никак распорядится своей 1/3 наследства, пока другие наследники не оформят права собственности или не откажутся от наследства в Вашу пользу.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации


Договір
19:30, 17.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы