Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Аннулирование акта на постоянное пользование земельным участком

1
08:51, 28.03.2013
Аннулирование акта на постоянное пользование земельным участком
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 1991 году районным советом народных депутатов было принято решение о выделении земельного участка предприятию «БРСХ» под коллективные садово – огороднические участки площадью 31,1 га. и был выдан акт на постоянное пользование земельным участком. С целью осуществления данной деятельности было создано садово – огородническое товарищество «Б». С 1991 г. по настоящее время СОТ пользуется данным участком, осуществляет все необходимые платежи.
Недавно стало известно,что в 2008 году районной администрацией было принято распоряжение об аннулировании акт на постоянное пользование земельным участком, в связи с тем, что предприятие «БРСХ» уже не существует.
Вопрос: законно ли было принято вышеуказанное распоряжение районной администрацией; могут ли данный земельный участок забрать у СОТа и передать другим лицам; что необходимо делать СОТу в данной ситуации.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:56, 14.04.2013
Консультирует юрист: Анна Нестерова

Доброго дня. Есть несколько вариантов развития событий в такой ситуации, желательно бы посмотреть документы. Распоряжение может быть и законным, поскольку с прекращением деятельности юр.лица прекратилось и право постоянного пользования на землю. Тем более, что с 2002 года на праве постоянного пользования земля может принадлежать только нескольким категриям: гос-ным, коммунальным предприятиям, организациям инвалидов, религиозным организациям, ЖД. При этом, субъекты, ранее получившие землю в постоянное пользование, остаются в своем праве и могут не переоформляться на аренду (есть решение конституционного Суда). Но насколько я поняла, СОТ не является правопреемником "БРСХ". Поэтому его право является спорным. Исходя из этого, можно либо СОТу инициировать процес предоставления этих земель официально в аренду, либо каждому гражданину отдельно обращаться в соответствующий орган с заявлением о безоплатной приватизации земельного участка, находящегося в его фактическом пользовании, для ведения садоводчества (ст.118,121 ЗКУ)

______________
Анна Нестерова, тел. (066)0978109; эл.адрес: annadida@mail.ru
top


Другие консультации


Антисантария
09:04, 04.09.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы