Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Земля под существующий приватизированный жилой дом.

1
19:02, 24.01.2013
Земля под существующий приватизированный жилой дом.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Наш дом был построен в 1956 году. Его построили для обслуживания строящегося завода.
Сначала в нем жили строители, затем в нем была бухгалтерия. Этот дом находится не на территории завода.
В настоящее время завод полностью разрушен.
Примерно в 1960 году дом перевели в жилой многоквартирный (4 квартиры) дом. По настоящее время в нем живет 4 семьи.
К каждой квартире каким-то образом были наделены по участку земли 8 соток и огорожены забором. Документов по наделу этой земли ни у кого из жильцов нет.
Возможно, их и небело, просто директор завода по тем временам приказал участок огородить и разрешить людям пользоваться землей.
Получается, что дом на общем участке в 36 соток находится внутри участка и каждая семья имеет свой вход на участок и обслуживает свои огороды по 8 соток больше 50 лет.
Я начал жить в этом доме с 2009 года. Дом получается 4х квартирный, все квартиры однокомнатные по 32 кв.м.
Условий для жизни в этом доме плохие. Кроме электричества в доме ничего небыло. Естественно для обслуживания дома все построили на участках для себя туалеты, сараи для дров и вещей, гаражи для машин, пробили скважины для подачи воды.
В настоящее время все эти постройки для обслуживания нашего дома незаконны, ведь у нас нет даже законной земли отведенной под наш приватизированный дом. А многим надо еще и просто расшириться, ведь семьи растут в количестве членов.
Наш дом в августе 2012 года мы с многоквартирного дома перевели просто в дом, и все владеем 1/4 частью этого дома.
Я пошел в горисполком в земельный отдел (пока разговаривал только на словах) попросил наделить нам землю в существующих пределах пользования согласно того, что пользовались открыто землей больше 15 лет. А также, что мы все хотим согласно Конституции улучшать свое жилищное положение.
Пока положительного устного ответа я в горисполкоме не получил. Больше того мне сказали, что нам вообще там, скорее всего земли не видать, так как это промышленная зона. Получается, что живем мы в доме законно, а в туалет ходим на улицу незаконно.
Я самый молодой работающий житель этого дома мне 45 лет. Все остальные пенсионеры.

Подскажите мне, пожалуйста, вправе ли мы все требовать законно у города выделения нам этой земли в постоянное пользование.
И если уж очень не тяжело может, поможете правильно написать заявление в горисполком. Мне почему-то кажется что именно правильная форма заявления с ссылкой на статьи закона смогут нам помочь(чтобы нас постоянно не разворачивали) .

С уважением Восковец Олег.
г.Цюрупинск.
dva.kapitana@mail.ru
050-9119809

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:31, 09.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Составление юридически обоснованных документов - это оплачиваемый труд юристов.
Законных оснований требовать эту землю у Вас нет.
Приватизировать можно землю, которой пользуетесь на законных основаниях, то есть по соответствующему Решению о передаче земли в пользование.
Право на землю по причине открытого пользования более 15 лет может за Вами признать только суд. Такие решения местных судов есть, хотя такая статья закона действовать будет только с 2017 года.
Вы можете попросить эту землю и под производство. Зарегистрироваться частными предпринимателями. Производство, это в том числе, чинить обувь, вязать шарфы, делать табуретки на продажу... Это способ обойти ограничения. Перед передачей земли Вам она должна быть официально изъята из пользования предыдущего пользователя-завода, либо нужно его нотариально заверенное согласие на передачу этой земли Вам.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы