Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Открыть объект предпринимательства на землях под жилье

1
12:59, 03.04.2013
Открыть объект предпринимательства на землях под жилье
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!
В собственности имеется земельный участок под строительство жилого дома (жду получения гос. акта). Участок расположен на краю частного сектора (крайний участок). Какие либо постройки отсутствуют. Планирую на этом участке построить и открыть коммерческую сауну (сауна, бассейн, бильярд). Подскажите, пожалуйста, как это сделать юридически правильно и максимально рационально по времени. Я примерно представляю, что необходима процедура перевода из жилого в нежилое, но как это сделать пошагово правильно – либо строить жилой объект, а затем переводить его в нежилой, либо сначала часть земельного участка переводить под предпринимательство и уже после этого строить именно коммерческую сауну?
Являюсь частным предпринимателем. Участок оформляется на жену.
Заранее спасибо. Жду Вашего ответа.
Вадим
compv@mail.ru

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:25, 04.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Вадим, если участок оформляется на жену по процедуре приватизации, у Вас на этой земле никаких прав нет. Приватизированное имущество является личной собственностью супруги.
Если участок унаследован или подарен то же.
Только при покупке участка собственность совместная.
Лучше для Вас сразу после получения Гос.акта сделать раздел участка: на жилую, коммерческую, Вашу, жены части. Это опять заказывать техническую документацию по разделу, границы на местности, но тогда какую-то одну часть можно будет перевести под коммерческое назначение и супруга может подарить эту часть Вам. Подаренная земля будет Вашей личной. Ещё вариант Договор суперфиция (права застройки) участка с супругой, но на часть участка это возможно только после получения отдельного гос.акта на эту часть.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы