Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Неправильно измерена площадь участка

1
17:17, 15.01.2013
Неправильно измерена площадь участка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Родители для приватизации садового дома обратились в БТИ. Мастер приехал, снял размеры не только дома, но и участка. Земля на тот момент уже была приватизирована и имела кадастровый номер. При замере земли мастер БТИ обнаружил лишние 7 кв. м. Родители заплатили штраф. Затем оказалось, что дом нельзя приватизировать, пока не решены проблемы с землей. В документах садового товарищества и в кадастре числится 500 кв.м., а в БТИ - 507. Кроме того ЧП, производившее оформление кадастрового, номера уже не существует. Садовое товарищество отправляет решать вопрос в БТИ, а там требуют 12000 в карман. Свои ошибки никто признавать не хочет. Судится дорого. Возник вопрос, а имел ли право мастер БТИ мерить участок, если его позвали мерить дом? Если нет, то как это можно использовать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:28, 15.01.2013
Консультирует юрист: Юлія Даценко

Спеціаліст БТІ має право виконання обстеження, обмірів, складання схематичних креслень
земельних ділянок, будинків, допоміжних будівель та споруд.

______________
З повагою Юлія Даценко shovkova_ulya@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы