Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как защитить себя от судебных тяганин

1
00:11, 18.03.2012
Как защитить себя от судебных тяганин
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Скажите, пожалуйста, ответ на такой интересный но запутанный вопрос: я искала дом под покупку. Появился продавец. Акт на землю произвел недавно, а на дом имеет право собственности на основе решения сельского совета. Как выяснилось, знакомая и родственница помогла ему получить это решение, а завещание написано на его сестру(какая кроме завещания, оформленного лишь на нее, ничего не имеет). Сестра при продаже братом согласна написать отказ от дома, потому что брат обещал вернуть ей часть средств. Скажите: при покупке мной данного дома как я могу законно защитить себя от судебных тяганин со стороны детей или сестры владельца? Потеряло ли завещание актуальность при оформлении документов братом? Потеряет ли актуальность, когда сестра напишет свой отказ от части? Как можно законодательно защитить себя при покупке этого дома с участком? Нужно ли вносить что-то дополнительное в договор покупки-продажи? Искренне благодарна Вам.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:43, 19.03.2012
Консультирует юрист: Евгений Васильевич

Наследство открывается после смерти, то есть вступить в права наследования и оформить право собственности на дом возможно только после смерти собственника. наличие завещания не препятствует собственнику продать свой дом.собственник имеет право распорядиться своим имуществом на свое усмотрение. в договоре купли-продажи две стороны: покупатель и продавец. после оформления договора купли продажи и регистрации договора в БТИ, вы стане собственником дома. Ваше право собственности ни кем не сможет быть нарушено, не детьми не другими родственниками продавца. обращайтесь 0951108643

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы