Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как получить деньги за аренду нашей земли?

1
10:09, 12.08.2020
Как получить деньги за аренду нашей земли?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. У моих родителей есть земля 7 гектаров в частной собственности, которую они сдают в аренду для арендатора. С арендатором договорились на словах о том, что он должен платить за аренду земли каждый год осенью.

Но арендатор оказался плохим человеком, он пользуется нашей землей, а за аренду не платит. За 2018 год он заплатил не полностью, за 2019 год вообще не заплатил, за 2020 год планирует опять не платить. Итого арендатор должен моим родителям 39 тысяч гривен, которые он платить не собирается.

Договор аренды подписывать арендатор не захотел. Он просто нагло пользуется нашей землей, выращивает там урожай, получает прибыль, мы платим налоги, а он за аренду платить не хочет. Куда мы можем обратиться и что делать в этой ситуации, чтобы заставить его заплатить долг 39 тысяч гривен? Можем мы обратиться в полицию или в суд?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:45, 25.08.2020
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Відповідно до частини другої статті 152 ЗК України власник земельної ділянки або землекористувач може вимагати усунення будь-яких порушень його прав на землю, навіть якщо ці порушення не пов'язані з позбавленням права володіння земельною ділянкою, і відшкодування завданих збитків.

Відповідно до статті 387 ЦК України власник має право витребувати своє майно від особи, яка незаконно, без відповідної правової підстави заволоділа ним.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380630660630

Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Аренда маф
00:22, 17.12.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}