Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

«Болотистый» земельный участок в аренде у Администрации города

1
15:35, 18.01.2013
«Болотистый» земельный участок в аренде у Администрации города
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! 05.05.2011 г. строительная фирма (ООО) заключила с Администрацией города договор аренды земельного участка (ЗУ) сроком на пять лет (аукцион). Категория земель - земли населенных пунктов. Разрешенное использование - для комплексного освоения в целях жилищного строительства. ООО ознакомилось с состоянием ЗУ и подписало акт сдачи-приемки ЗУ, по которому претензий не имеет.
1) При осуществлении малоэтажного строительства (на части территории) выяснилось, что часть ЗУ находится на болотистой местности и не подлежит застройке. Можно ли заменить часть земельного участка на другой, либо отказаться от этой части? Какие документы мы должны предоставить для подтверждения своих слов?
2) Ежеквартально производилось перечисление арендной платы за ЗУ. Возможен ли возврат средств, уплаченных за неиспользованный и неподлежащий комплексному освоению ЗУ?
3) Могут ли ООО обязать привести ЗУ в надлежащее для застройки состояние за свой счет?
4) По договору ООО не вправе передавать ЗУ в субаренду. Дабы сэкономить на строительстве объектов инженерной инфраструктуры ООО приняло решение создать ЖСК через аффилированных лиц. Как отразить в договоре между ООО и ЖСК принадлежность ЗУ Администрации города на праве срочной аренды у ООО? Могут ли в связи с таким положением дел в дальнейшем возникнуть проблемы? И возможно ли создание ЖСК? Заранее благодарю Вас за ответ.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
23:18, 08.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Договор можно расторгнуть или признать недействительным в части только в судебном порядке.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации


ПОПЕРЕДЖЕННЯ
09:14, 02.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы