Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

5 лет волокита с переоформлением участка

1
13:09, 28.01.2013
5 лет волокита с переоформлением участка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!5 лет назад в малое предприятие "фокус"с Подгорцы сданы документы на переименование на имя нового владельца земельного участка в садовом товариществе.В ноябре2012г. было окончено выполнение всех необходимых документов и прозведены все проплаты, после этого"фокус" потребовал ещё4200грн за оформление "Державного Акта" в Обуховском "Держкомземе".После нашего отказа платить деньги без предоставления "акта о выполненных работах" или расписки "фокус" возвратил комплект документов .21 ноября документы были самостоятельно переданы "Держ ком зему".В настоящее время "Держкомзем" сообщил, что наши документы "фокус"забрал обратно.Посоветуйте, пожалуйста, какие действия целесообразно предпринять -жаловаться,адвокатское обращение или начинать судебную тяжбу с "Фокусом"? Спасибо.(Alexey.klymenko@gmail.com)? т.0392971030,
5290204.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:11, 28.01.2013
Консультирует юрист: Юлія Даценко

1. Відповідно до статті 26 Закону України “Про землеустрій” взаємовідносини замовників і розробників документації із землеустрою регулюються законодавством України і договором.Ви мали заключати договір з підприємством на виконання робіт з розроблення тех документації. Дивлячись з його умов (строків, оплати та ін) потрібно дивитися які дії чинити надалі. Думаю, в цьому випадку доцільним буде звернення до суду, але знову ж таки виходячи з умов договору.
2. Всі звернення до підприємства, відділу (управління) зем агенства потрібно здійснювати в письмовій формі з вимогою письмової відповіді, зокрема на якій підставі зем агенством було передано документи підприємству.

______________
З повагою Юлія Даценко shovkova_ulya@ukr.net
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы