Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Споры с соседями о заборе

1
10:40, 12.05.2017
Споры с соседями о заборе
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Участок, соседствующий с участком родителей приобрели новые владельцы. Они требуют убрать старый забор между делянками, так как планируют строительство нового. Второй точкой преткновения является деревянная уборная, находящаяся на границах участков с нашей стороны. Соседи требуют ее снести, но она есть на техническом плане участка. Насколько правомерны требования соседей?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:15, 14.05.2017
Консультирует юрист: Адвокат Дмитрий Зенкин

Прежде всего, нужно знать когда и кем были установлены границы участков, на которых находятся забор и деревянная уборная, а также то у кого и какие права на землю. Согласно букве закона межа — демаркационная линия между соседними участками. На земле ее можно отмечать с помощью каменных или бетонных знаков, ограждений, зеленых насаждений и т.п.
Согласно ст. 13 Конституции, «собственность не должна использоваться во вред человеку и обществу». Кроме того, в соответствии со ст. 103 Земельного кодекса хозяева должны так использовать свои участки, чтобы собственники соседних земель испытывали наименьшее неудобство.
Закон Украины также утверждает, что нельзя мешать соседям эксплуатировать их участок по назначению и нужно всячески сотрудничать с ними, чтобы владения использовали более эффективно. Если один сосед осуществляет деятельность, способную навредить здоровью людей или животных, загрязнить воздух или землю, другой вправе требовать прекращения этой деятельности.
Обратитесь с документами на очную консультацию к адвокату, чтобы выяснить все волнующие Вас вопросы относительно границ земельных участков.

______________
З повагою, адвокат Дмитро Зенкін.
Юридичні послуги від професіонала, дорого!
Тел.:(067) 986-15-40
top


Другие консультации


Аренда земли
14:47, 03.12.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы