Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Правомочны ли действия держателя Госакта от 1988 года?

1
16:30, 30.05.2013
Правомочны ли действия держателя Госакта от 1988 года?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Являюсь членом садового товарищества. Земли под садовое ведение хозяйства были безвозмездно и бессрочно переданы сельском советом, согласно Державного акта на право користування землею, в 1988 г. организации ПМК Укргазбуд. Директор этого предприятия препятствует приватизации членам общества, хотя являемся членами этого общества более 15 лет. Тяжба длится более 4 лет. Мы получили в сельском совете разрешение на сбор техдокументации, заказали проект у землеустроителя с лицензией. Прошли все этапы для получения кадастрового номера в отделе Держземагенства. На руках вытяг. Но при обращении в регистрационную службу в юстиции для регистрации права собственности оказалось, что в Инфоцентре Украины нет зарегистрированного нашего общества. Поэтому нам было отказано до регистрации общества в едином реестре Инфоцентра. В вытяге, место нахождения указано именно с указанием района, села И САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА. Как же так получается, что в Держкомагенстве выдали документ с адресом нахождения, а в юстиции об этом не знают. Посоветуйте, что нам делать. Складывается впечатление, что заинтересованный директор предприятия и председатель общества (депутат местного исполкома) играют в свою игру и хотят приватизировать все наши участки, а потом брать с нас аренду. С их стороны даже были угрозы и прокурорское обращение на Главу сельской рады о правомочности выдачи разрешений на приватизацию земельных участков. Пожалуйста, помогите

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:46, 03.06.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Вы имеете право зарегистрировать своё "Садове Товариство", такое же. В земресурсах можно взять Вытяг на всю землю СТ, как члены СТ Вы имеете право на такую информацию. И многое, многое другое.
Ваш вопрос носит практический характер, а не виртуальный, по интернету такие вопросы не решаются.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации


Рейдерство
22:23, 12.07.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы