Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Правомерны ли действия этих чиновников

1
18:14, 22.08.2012
Правомерны ли действия этих чиновников
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В июне месяце я обратился в Сумское государственное предприятие геодезии и кадастра и заключил договор на выполнение работ на присвоение кадастрового номера на земельный участок. Акт на землю получен 11.07.1997 г.
При обращении мне чиновники ответили, что я должен заплатить 1075 грн. Причину указали что возможно могут быть ошибки при оформлении акта на землю в 1997 г. После того как я сказал что почему я должен платить за чужие ошибки, мне предложили уплатить 434 грн. Спустя 2 месяца мне позвонили с этого предприятия и сказали, чтобы я подъехал к ним и оплатил за кадастровый номер и сказали что стоимость одного номера 61 грн. Так как я проживаю в г. Кривой Рог, я попросил кума подойти на это предприятие и оплатить эту суму. Чиновники вместо суммы 61 грн. потребовали, чтобы он оплатил 370 грн. В эту сумму, почему то входит стоимость двух кадастровых номера и толком ему ничего не объяснили. Уплатив 370 грн. ему даже на руки не дали никаких документов (квитанции) В договоре № 635 от 05 июня 2012 г имеется сумма 434 грн. которую я оплатил на месте и никаких других сумм нет. Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия этих чиновников и где и как я могу опротестовать их действия.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:19, 23.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

1. Основной Документ на основании которого регулируются Ваши гражданско-правовоые отношения с Исполнителем - это указанный Вами Договор И внимательно посмотрите как оприходована сумма (за какие именно услуги) 434грн. по приходному платежному документу.
2. Стоимость присвоения Кадастрового номера действительно составляет 61 грн. по закону.
3. На данный момент сумма 370 внесенная Вашим кумом попадает под категорию гражданско-правовую "неосновательное получение денежных средств", однако Вы не сможете защитить свои права в суде, так как нет подтверждающего документа об оплате 370грн., или под уголовную - "Преступления в сфере должностной деятельности, связанные с предоставлением публичных услуг" - инстанцией для обращения за защитой Ваших прав прокуратура.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы