Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Права наследника

1
13:17, 28.07.2014
Права наследника
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! В 2011 году умерла тетя и оставила в наследство земельный пай, который сдавала в аренду ( имеется договор аренды до апреля 2015 года).Переоформлением занимались до апреля 2014г. В апреле получили Вытяг о регистрации права.До этих пор арендатор платил нам по условиям договора, который был заключен с предыдущим собственником.Условия ( по старому договору) нас не устраивают и мы хотим заключить договор с учетом наших пожеланий.Но, они не устраивают фермера.Вопрос:имеет ли право фермер пользоваться участком до истечения срока договора заключенного с предыдущим собственником? Или после регистрации нашего права в юстиции старый договор уже не имеет силу? Он утверждает, что весной 2015 г.засеет участок и осенью соберет урожай. Есть ли у него такое право? Спасибо.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:31, 28.07.2014
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте! Согласно законодательству, изменение собственника земельного участка (арендодателя) не является основанием для прекращения договора аренды земли. Унаследовав пай, наследник принимает на себя не только право собственности на него, но и права и обязанности, возникшие у наследодателя по договору. Причем, до окончания срока аренды новый собственник не имеет права в одностороннем порядке расторгнуть договор. Если, конечно, в договоре аренды не прописано, что смерть арендодателя является основанием для прекращения действия договора.
После переоформления права собственности на земельный участок, наследник может внести изменения в действующий договор аренды. Для изменения договора арендатору необходимо предоставить копию свидетельства о праве на наследство, копию государственного акта и копию документов, удостоверяющих личность нового владельца земельного участка, подписать дополнительное соглашение к договору и обязательно ее зарегистрировать. С января 2013 вместо копии государственного акта можно предоставлять выписку из Государственного земельного кадастра. Арендная плата за пользование земельным участком должна быть выплачена наследнику в полном объеме согласно условиям договора аренды, но только после переоформления права собственности на земельный участок. Если новый владелец хочет внести изменения в пункты об условиях аренды (например, арендной платы) до окончания срока действия старого договора, заключенного арендатором с предыдущим собственником, то это делается в судебном порядке.
Пользоваться земельным паем после истечения срока действия договора аренды арендатор не имеет права. Это является самозахватом.
А вы просто обратитесь к арендатору с таким заявлением: ----- я получил на основании Свидетельства о наследстве госакт на право собственности на земельный участок размером - га, расположенной в админграницах ------ сельского совета. Хочу сообщить, что я не намерен передавать свой

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}