Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Подвод канализации Водоканала

1
21:39, 17.02.2017
Подвод канализации Водоканала
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго дня
Мы в2014 г приобрели частный дом 68-года постройки с участком земли через который была проложена канализационная труба в 73-78 годах для обслуживания 5-этажного дома , предыдущими хозяинами была сделана незаконная врезка в канализацию. Мы хотели построить новый дом -подали документы в архитектуру и тут на нас наехал Водоканал- выставили нам счёт за использование слива от дня покупки данного участка.Подвода воды в дом нету,только слив счётчик поставить неначто.В доме зарегистрировано 3-е из них 2-е дети.
Земля приватизирована-на основании этого мы хотели заключить с Водоканалом серветут-про бесплатное пользование сливом взамен прохода ихней трубы по нашему участку.Они отказываются и требуют погошения долга и дальше проводят начисления выходя из норм использования воды на человека-4,5куба , у нас в итоге 13,5 кубов начисления. Можно ли разрулить эту ситуацию в юридическом плане в нашу сторону

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:01, 18.02.2017
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте. Только в судебном порядке. Вы должны оплатить долг за пользование стоками от дня когда узнали о незаконном подключении. От этого никуда.
В дальнейшем либо отрезаете трубу слива или узаканиваете ее в водоканале.
По поводу сервитута вопрос так себе, т..к. труба стоков у вас есть, а основная труба будет рассматриваться как подвод к вам.
Но думаю шанс на сервитут есть, если отрезать незаконную трубу и в судебном порядке признать ваше право на сервитут.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы