Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

О приватизации земельного участка для ведения индивидуального садоводства

1
10:59, 12.01.2013
О приватизации земельного участка для ведения индивидуального садоводства
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 1991 году профсоюзным комитетом и администрацией предприятия «БРСХ» было принято решение об организации садового товарищества предприятия «БРСХ» под названием «М.» и утверждения его устава.
В 1991 г. районным советом принято решение о выделении земельного участка предприятию «БРСХ» под коллективные садово – огороднические участки.
В 1991 г. общим собранием членов СОТ «М» было принято решение о создании СОТ «М.»
В 1991 г. было зарегистрировано СОТ «М».
В 1994, 1995, 1999 г.г. были приняты решения органов местного самоуправления о выделении дополнительных земельных участков СОТ «М». Изменения вносились в государственный акт на постоянное пользование выданный предприятию «БРСХ».
В 2008 году государственный акт на постоянное пользование выданный предприятию «БРСХ» районной госадминистрацией был аннулирован.
На данный момент СОТ «М.» оформляет документы на земельный участок общего пользования (дороги и др.).

Вопрос: Для получения земельного участка в собственность для ведения садоводства обязательно вступать в члены СОТ или можно подать заявление в РГА на приватизацию земельного участка без членства СОТ, а уже после приватизации (если будет необходимо), вступить в члены СОТ.
Заранее благодарен за предоставленную консультацию.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:12, 16.01.2013
Консультирует юрист: Юлія Даценко

Кожен громадянин має право набувати у власність землю для ведення індивідуального або колективного садівництва. 1. Якщо Ви хочете отримати у власність земельну ділянку, яка належить садовому товариству, для цього Вам потрібно бути його членом.
2. Якщо з земель державної або комунальної власності, то членство Вам не потрібно. Згідно статті 121 ЗК громадянин має право на безоплатну передачу земельних ділянок для ведення садівництва не більше 0,12 га.

______________
З повагою Юлія Даценко shovkova_ulya@ukr.net
top


Другие консультации


Завещание
07:38, 22.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы