Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Неправомерное поведение горисполкома

1
22:06, 28.07.2014
Неправомерное поведение горисполкома
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здраствуйте. Мы живем в Измаиле Одесской области. В 1992 году мы получили участок по строительству дома, возле нашего участка в 6
соток, была земля ничья в 4 сотки, на ней была высоковольтная линия, но мы обрабатывали этот участок 20 лет. Неоднократно на протяжении этих 20 лет обращались в горисполком узаконить землю. До 2009 года они говорили, что из-за того что там высоковольтная линия там нельзя строить дома и, как нам говорили, узаконивать нет необходимости. В горисполкоме нам еще сказали о том, что если мы обрабатываем землю как минимум 15 лет, она становится автоматически нашей при условии оформления документов. Мы в 2009 году подходили к бывшему мэру Рудниченко, она сказала делать геодезию и генплан. Пока мы делали документы, пришло письмо, что этот участок уже отдали другим. Хозяин на этот участок, который в 1992 получил право на него, до 2009 года не вспоминал о нем. Позже оказалось что та земля, которая на самом деле ему принадлежала находится в другом месте и принадлежит другому человеку, и хозяин
этого участка сделал приватизацию земли в 2013 году. Мы никак не могли доказать, что это не тот участок на который претендовал тот хозяин, который был им выдан в 1992 году. Но этот участок, который мы обрабатывали "понравился" ему больше чем тот, на который он получил право от горисполкома. Горисполком и МБТИ не выдавали нам документы, где бы подтвердилось что это не тот участок. Позже выяснилось, что хозяин на этот участок обновил решение горисполкома по сроку давности. Мы подали в суд на горисполком по поводу того, что не разрешали нам приватизировать землю в 4 сотки к нашим 6 соткам ранее. Мы вызвали Одесскую экспертизу. Они приехали,замеряли все, делали чертежи. Но в конце концов пришли результаты экспертизы и там было указано, что МБТИ не дали им квартальный план. На все наши вопросы (где строение улиц, квартальный план), они не давали ответов. Тем временем, пока мы судились
с горисполкомом 4,5 года этот участок незаконно был продан и приватизирован одесситу, и мы ничего не знали. В Измаильском суде мы добились отмены решения горисполкома на выдачу этого участка другим людям. Но так как, во время судебных процессов участок был
продан и приватизирован новому хозяину, и приватизацию они не могут отменить, мы выиграли частично. Горисполком подал в Одесский суд на апелляцию Измаильского решения Измаильского городского суда против нас. Мы ждали повестку в суд полгода, а пришло уже
письмо с решением, что мы суд проиграли и участок остался новому хозяину одесситу. Повестку в суд так и не получили.
Посоветуйте пожалуйста какие шансы и варианты у нас есть в такой ситуации?
Стоит ли нам обратится в Киевский суд?
То что Одесский суд принял решение без нашего присутствия является ли законным с их стороны?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:54, 29.07.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

Якщо Ви не згодні з рішенням апеляційного суду та було порушено судом Ваше право на участь в судовому засіданні (не надіслано повістку) маєте право оскаржити таке рішення протягом 20 днів від дати набранання законної сили рішенням апеляційної інстанції.

У випадку, якщо Вам стало відомо про наявність такого рішення лише після його отримання, також маєте право на подання апеляційної скарги. Однак, якщо має місце пропуск строку, просіть поновити його для подання скарги з посиланням на те, що не були повідомлені про розгляд цієї справи та рішення суду отримали по пошті. В такому випадку, апеляційну скаргу подавайте якомога раніше, орієнтуйтеся на строк 20 днів від дати отримання цього рішення.

Рекомендую взяти всі наявні по цій справі документи та звернутися до юриста для отримання більш повної консультації.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы