Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Наследство. Пай. Без правоустанавливающих документов

1
15:58, 28.11.2016
Наследство. Пай. Без правоустанавливающих документов
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте. Прошу помочь разъяснить алгоритм моих действий в дальнейшем.
Я сейчас оформляю наследство у гос. нотариуса. По завещанию являюсь наследником всего движимого и не движимого. На днях уже должна получить на руки свид-во. На квартиру, депозиты в банках и последнюю пенсию)Документы на квартиру у меня были, поэтому проблем никаких не возникло. Но мне известно, что у умершей был еще земельный пай в наличии. Но так как правоустанавливающих док-в (Державного акта)оригинала у меня нет, есть только копия, то нотариус выдала мне отказ на выдачу свид-ва и сказала обращаться с ним и с иском в суд.
Была на консультации у частного адвоката, она сказала, что для обращения в суд необходимо еще сделать оценку этой земли и оплатить гос пошлину (около 1500 грн, если оценим землю по-минимуму), плюс ее услуги за составление иска ссоставляют 500 грн. Сказала приходить к ней уже с оценкой и с адресом земельного управления, куда она будет какие-то там запросы подавать. Скажите, разве я должна этим заниматься? Искать адреса и т.п.? А не она?
И еще. Мне известно, что при жизни эту землю хозяйка то ли "продала", то ли "подарила" своему знакомому. А жена этого знакомого работает в какой-то из "контор"- или сельхоз совете, или в зем.управлении, ну то есть они явно могли что-то "нахимичить" с документами, потому как по закону ведь продать землю она не могла, и подарить тоже. Сейчас держ акт скорее всего находится у них и они пользуются этой землей не законно, как я понимаю.
Подскажите, пожалуйста:
1. Верен ли алгоритм действий, описанный адвокатом. Все именно так мне и нужно делать?
2. Сложное ли у меня дело? Есть риски, что суд сыграет не в мою сторону? Хотя закон по всем параметрам на моей стороне ведь, верно?
3. Как долго может тянуться подобного рода дело?
4. Может у Вас есть какие-то дополнения, может Вы что-то подскажете еще, чего я не знаю. Спасибо большое!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:26, 29.11.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Здравствуйте.
1. Алгоритм верен. Не хотите сами ходить и искать адреса - заплатите адвокату за эту работу и он ее сделает. Вы платите 500 за составление иска и только. И еще дешево за такое дело.
2. Дела с недвижимостью, тем более когда вероятен спор и некими лицами, очень сложные. Хотя вроде как закон на вашей стороне. Но другая сторона явно не сдастся без боя. Тем более что все дело зависит от решения судьи - одного человека.
3. Как долго? Минимум год, а тем и три.
4. Направте запросы в регистрационную службу и управление земельных ресурсов чтобы узнать кому принадлежит пай, на кого он зарегистрирован, не передан ли он в аренду.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Договір
19:30, 17.07.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}