Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Как узаконить самострой на не приватизированном участке?

1
23:43, 10.09.2015
Как узаконить самострой на не приватизированном участке?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Ув. специалисты, подскажите выход из ситуации.
Маме по наследству достался старый глинобитный обложенный кирпичом дом, в составе домовладения, в котором есть еще 2 дома. между собственниками домовладения в судебном порядке был определен порядок землепользовани я, и выделены идеальные части. Земля домовладения не приватизирована ! Дом стал приходить в негодность, ремонты были без бессмысленны. Решили его перестроить. Периметр дома немного увеличился, и добавлен еще этаж под крышей. Соседи не возражали против постройки, подписали бумагу на которой я нарисовал эскизный проект нового дома с размерами. Дом еще не жилой, возникли трудности с подключением электричества, облэнерго просит документы на строительство или акт на землю, горгаз возражений не имел сделали проэкт и готовы подключить дом к газоснабжению.
Так же обратились в исполком для присвоения отдельного адреса для нашей части домовладения, получили положительный ответ о присвоении адреса, но зарегистрировать не получается, просят изготовить новый тех паспорт. Отсюда вопрос, как узаконить эту постройку, получить акт на землю?
И еще информация, при жизни бабушка обращалась держкомзем с заявлением о приватизации, но акт получить не успела, кадастровый номер участку присвоен, проверял на кадастровой карте.
Спасибо за ответ!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
11:36, 11.09.2015
Консультирует юрист: Юрист

Обычно, если наследодатель при жизни начал оформлять документы, но получить их не успел, то такой вопрос о праве собственности решается в судебном порядке при условии, что для наследодателя, если бы он был бы жив не было препятствий для оформления госакта на этот участок.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}