Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Соборности Украины!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Как разделить участок земли

1
18:52, 02.08.2012
Как разделить участок земли
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте!В 2003 году наше АО совершило сделку купли-продажи здания с частным предпринимателем.Служба БТИ оценило его как 60% от общей стоимости зданий.В ходе сделки купли-продажи не произошло отчуждение земли и до сих пор наше АО платит 100%стоимость аренды земельного участка.Покупатель соглашается на раздел только при условии что мы ему отдаем 60% земли (ссылаясь на закон).В итоге мы не можем согласовать границы земельного участка и продлить аренду в исполкоме.Земельная комиссия признает действия покупателя законными(в том числе и нежелание платить налог на землю).Как поступить?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
08:22, 09.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Земельная комиссия думает не по закону. Обратитесь к ним с письменным заявлением о пересчёте платы за аренду в соответствии с той площадью земли, которая осталась у Вас. Получите их письменный отказ, заплатите юристу за составление иска - суд выиграете.
При покупке дома, строения к покупателю переходит право собственности, пользования землёй под домом, строением и которая необходима для обслуживания дома, строения (1-1,5 по периметру).
Покупатель пользуется землёй под своей частью недвижимости и должен платить налог за пользование землёй. Оформить документы на землю - это его право, а не обязанность, но от уплаты налога за пользование землёй отсутствие документов не освобождает.
Ситуация однозначна.
Двоякое решение вопроса могло бы быть, если продавец здания не хотел переуступать землю под проданной частью строения. Но так вопрос не стоит.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы