Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как расторгнуть договор-купли продажи или перенести ЛЭП с участка

1
16:51, 28.03.2019
Как расторгнуть договор-купли продажи или перенести ЛЭП с участка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Мы купили дачный участок в садовом товариществе с садовым домиком Харьковской области. При осмотре, не придали значения проводам, которые проходят по границе участка. Покупали через риэлтора. Она не указала на этот недостаток.

Провода, которые проходят по границе участка-это ЛЭП 10 кв, охранная зона занимает 10 м от крайних проводов, домик стоит в 2 м от проводов. В договоре купле-продажи обременение есть! Но ни риэлтор, ни нотариус не обратили внимание, что там ТАКОЕ обременение, а просто было сказано, что нельзя глубоко копать, рыть колодец рядом с забором. Т.е никто нам не указал что это очень большая проблема. У предыдущего собственника был госакт старого образца, 98 года. Никаких обременений указано небыло. Есть ли шанс расторгнуть договор купли-продажи? Или как добиться переноса ЛЭП с участка?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:57, 28.03.2019
Консультирует юрист: Сергеев Артем

Думаю целесообразнее оспаривать договор.

Стаття 229. Правові наслідки правочину, який вчинено під впливом помилки

1. Якщо особа, яка вчинила правочин, помилилася щодо обставин, які мають істотне значення, такий правочин може бути визнаний судом недійсним.

Істотне значення має помилка щодо природи правочину, прав та обов'язків сторін, таких властивостей і якостей речі, які значно знижують її цінність або можливість використання за цільовим призначенням. Помилка щодо мотивів правочину не має істотного значення, крім випадків, встановлених законом.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380732892526.
Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации


Аренда маф
00:22, 17.12.2014
ПОКУПКА ДАЧИ
11:11, 26.02.2014

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}