Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Как изменить целевое назначение?

1
22:15, 02.04.2013
Как изменить целевое назначение?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
> Мой отец унаследовал родительский дом. Возле дома земельный участок 35 соток.. 25 были приватизированы бабушкой, А остальные 10 были в пользовании .После смерти бабушки, (отец по договору "довичного утрымання" переоформил документы (получил право властности))..Сейчас решил приватизировать оставшиеся 10 соток уже на себя ( ведь согласна законодательству Украины,, и Земельному кодексу, отец имеет право приватизировать.).. В сельском совете не хотят оформлять приватизацию, мотивируя, планом развития села (СССР), что целевое назначение земли, коммунальная собственность. Отец сделал геодезию, сделали папку..отвезли в Белозерский район, Херсонская обл.в земельные ресурсы. Там вернули документы , требуют еще и выписку с плана. План развития села, еще с 1987 года, (СССР), не пересматривался,и утвержден только сельсоветом На нашем месте в плане развития 1987г.,планировали построить больницу, которую за 25 лет так и не построили. село практически вымирает, 500 дворов осталось, есть мед пункт, ведь сейчас идет реорганизация здравоохранения .И родители отца жили там давно(спадщина) более100 лет, дедушка построил дом с 1958 года новый дом узаконеный..А план развития села с 1987 года не пересматривался, ведь поменялась Конституция, все законодательство, ведь мы живем уже в независимой Украине. НО председатель отказывает отцу в приватизации 10 соток общего нашего огорода.. угрожая, если мы обратимся в прокуратуру, то прокуратура, может признать наш госакт на 25 соток, не действительным, так как, по плану развития села- больница. Как они могли планировать, если там жили семья отца долгие годы? ( много брошенной земли)) Значит они должны были выделить другое место или компенсировать? Или хотя бы предупредить при обращении(Все это длиться уже 4 года). Землеустроитель сельский, вымагал 1 600грн ,,отец дал ему эти деньги, но он просто «кинул» нас. А потом пришел, и стал требовать деньги за внесение изменений в план, отец отказал, сказал, что всего лиш можно внести изменения на заседании сессии….. и потом все началось..
25 января было предварительное заседания сельсовета, если мы хотим приватизировать, значит отец должен заплатить (отец пенсионер) за внесение изменений в "план развития.," Ссылаясь на статью 10,»Про регулювання містобудівної діяльності» пункт 3-4. Обратились в Белозерскую райадминистрацию, там конкретного ответа не получили Кроме как обращаться в суд...Денег у нас на адвокатов нет. И еще они мотивируют , что Отец там не прописан,(Он жил в Одесской обл.) Но опять же согласно Закону перемещения граждан, Земельному кодексу, это не имеет значения, но местное самоуправство, наверное еще пользуется законами СССР..Обратились в Херсонскую областную администрацию, там просто скопировали ответ сельского головы..Помогите пожалуйста нам или хотя бы посоветуйте как нам быть?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:10, 04.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

Ваши намерения не соответствуют земельному законодательству Украины.
В сельской местности разрешено получить в собственность не более 25 соток для жилой застройки. Ваша бабушка для своего дома приватизировала 25 соток. Отец не участвовал в приватизации, но он ведь хочет получить ещё 10 соток для того же дома, под который уже переданы 25 соток.
В таких случаях сельсоветы могут пойти навстречу и передать 25 соток под жилую застройку и 10 соток под огород - ОСГ.
Земли личного пользования могут изыматься для социальных нужд, такими нуждами общества являются больницы, дороги, и т.п.
В сельсовете или в прокуратуре могут поставить вопрос о том, что Вашей бабушке незаконно передали участок там, где было запланировано строительство больницы.
Вам лучше договариваться.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы